segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Risoto de Limão Siciliano com Salmão Grelhado


Bom,de verdade já enrolei demais pra postar a primeira receita,mas chegou o dia!

Eu vou começar dizendo que ultimamente tenho feito muitas coisas com limão siciliano, se você não conhece, acho bom ir no supermercado e comprar pelo menos meia dúzia.
Uso para quase tudo na cozinha, sendo assim achei melhor começar meu blog com um risoto de limão siciliano e um salmão pra acompanhar.

Sei que muitas fazem risoto,mas algumas não sabem nem como começar,por isso me desculpem as escoladas...

Prá fazer um risoto, seja ele do que for,vc vai precisar de vinho branco,e arroz arboréo,queijo ralado.

Pode ser de qualquer marca, mas o arroz pra risoto precisa do vinho pra ele soltar uma enzima que deixa o risoto cremoso.

-Antes de qualquer coisa,coloque água pra ferver, pode ser 2 litros, com 2 tabletinhos de caldo de legumes.
-Abra a garrafa de vinho.

Numa outra panela de preferência grande e baixa..

Coloque azeite na panela e alho picado deixe fritar tipo 2 dentes de alho pra 2 xícaras de arroz
refogue como arroz normal e coloque 1 copo de vinho branco para refogar e secar.

Nesse momento comece a contar no relógio 20 minutos para essa receita.

Seu caldo de legumes vai estar fervendo, então vc vai colocar 5 colheres de limão siciliano nesse arroz refogado e 2 conchas de caldo de legumes, fique mexendo lentamente, e não pare de mexer
continue colocando de 2 em 2 conchas de caldo e no final dos 20 minutos vc vai ralar a casca de 2 limões sicilianos e misurar no arroz, vc não deixar secar tudo, ele fica bem cremoso, então vc vai finalizar com 1 colher de manteiga,mas é manteiga mesmo!Para dar brilho no risoto.

E o queijo vc coloca na hora , pois nem todo mundo gosta de queijo.
Caso a visita ou seu marido atrase, ele vai começar a secar,não tem problema, vc vai colocar um pouco de caldo de legumes que sobrou...

Quero te avisar que esse tempo é pra quem não gosta do arroz muito durinho...


Salmão Grelhado,

Vc pode fazer no forno pois ficará tão bom qto e não deixará sua cozinha engordurada.

1 kg de salmão,sal grosso e um pouco de shoyo light

Coloque papel alumínio,o salmão dentro,sal grosso por cima salpicado e shoyo por cima.
Eu gosto do salmão úmido e por isso deixo 15 minutos no forno 250 graus pré aquecido

Ou seja,quando começar a fazer o risoto,coloque o salmão no forno.

Se vc não entendeu alguma coisa me escreva.

Ah! não precisa deixar comentário dizendo que parece ser uma delícia, pois quero que vc faça, aí então vc comenta

bj
Elisa
melanciafeliz@hotmail.com

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